02 mars 2009

Le pot-au-feu

Je préviens tout de suite les puristes! Même si j'ai initialement fait mon pot-au-feu avec de la viande de boeuf et l'os à moelle, pour contenter mon chéri, qui adore ça, j'ai ajouté un bon morceau de lard pour lui faire plaisir. Alors cette recette est celle du pot-au-feu, mais le lard est facultatif bien sûr. Le pot-au-feu Ingrédients pour 2 (voire un peu plus): 600 gr de viandes de bœufs ( au choix et vous pouvez les mélanger:  jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue, plat de côté, macreuse...) 1 os à... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2009

Découverte: la fondue vietnamienne

Ca faisait longtemps qu'on m'en parlait et ce week-end, j'ai testé.... La fondue vietnamienne. Un vrai régal. Je ne pensais pas que se serait si bon. Comme pour toutes les fondues, le serveur a déposé sur la table un appareil à fondue (un Wok électrique en réalité.)A l'intérieur, il y avait un succulent bouillon à base de Saté,légérement épicé juste comme il fallait. Il nous a apporté ensuite un plat avec les choses faire cuire dans le bouillon. Il parait que pour faire la fondue il faut respecter les 3 éléments: terre, mer et... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]