14 mars 2009
Oeuf cocotte au jambon cru
Ingrédients pour 2:
- 2 gros œufs
- 2 champignons de Paris
- 2 belles tranches de jambon cru.
- 10 cl de crème fraîche.
- poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer de l'eau pour le bain-Marie.
- Beurrer 2 ramequins.
- Déposer la moitié de la crème fraîche au fond.
- Ajouter, les champignons de Paris coupés (j'enlève la peau) en morceaux, ainsi que la tranche de jambon cru. Couvrir du reste de crème fraîche et poivrer.
- Casser l'oeuf dedans, en essayant de ne pas percer le jaune.
- Faire cuire les oeufs dans un bain-Marie, à 180° pendant 12-13 min (le jaune doit rester coulant)
Voici comment je fais mon bain-Marie: Je chauffe de l'eau dans un premier temps dans une casserole. Ensuite, je dépose mes ramequins dans un plat à gratin, que je remplie avec l'eau chaude aux 3/4 (attention de ne pas faire couler de l'eau dans le ramequin!).
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