Pour ceux ou celles qui ne le savent pas encore j'adore manger du riz et le cuisiner; mon chéri aussi d'ailleurs... Donc ce week-end, j'ai réalisé un riz à l'indienne. Je précise que je fais tous mes riz à la pilaf.
Voici la recette:

Riz pilaf à l'indienne


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Ingrédients (pour 2-3 personnes)

  • 3 tasses à café de riz basmati.
  • 1 oignon.
  • 3 cc de curry en poudre ( + ou - selon votre goût)
  • 1 cube or
  • 2 escalopes de poulet.
  • Des amandes effilées.
  • 10 cl de crème liquide.
  • Sel et poivre.
  • 1 cs d'huile d'olive.
  • 600 ml d'eau

Préparation:

1. Faire revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon émincé sans le faire brunir.

 

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2. Ajouter les 3 tasses de riz et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

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3. Ajouter ensuite, la moitié de l'eau, le cube or, les 3 Cc de curry et du sel. Mettre sur feu moyen et couvrir.

4. Surveiller et mélanger très régulièrement, afin que le riz n'accroche pas et rajouter le reste de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance (peut-être faudra-t-il ajouter un peu plus d'eau selon la qualité du riz que vous choisissez).

5. Dans une poêle, faire dorer des amandes effilées dans un tout petit peu d'huile. Lorsqu'elles ont une belle couleur dorée, ajouter les escalopes de poulet coupées en petits morceaux. Laisser revenir 3-4 min, puis, verser 5 cl de crème liquide.

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6. Verser la viande dans le riz au curry. Ajouter le reste de crème liquide.

C'est prêt!!

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