Riz pilaf arménien.


CIMG3564

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

  • 3 tasses à café de riz basmati.
  • 1 oignon.
  • 50 gr de vermicelles.
  • 1 cube or
  • Du basilic.
  • Sel et poivre.
  • 1 cs d'huile d'olive.
  • 600 ml d'eau

Préparation:

1. Dans une poêle profonde, faire brunir les vermicelles dans 1 CS d'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz et le remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'oignon émincé.

CIMG3561    CIMG3562

2. Ajouter ensuite, la moitié de l'eau, le cube or et du sel. Mettre sur feu moyen et couvrir.

3. Surveiller et mélanger très régulièrement, afin que le riz n'accroche pas et rajouter le reste de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance (peut-être faudra-t-il ajouter un peu plus d'eau selon la qualité du riz que vous choisissez).

4. Une fois que le riz est cuit, ajouter du basilic ciselé, ou du persil.

CIMG3563