Hier soir nous voulions manger léger, alors j'ai décidé de faire un velouté de champignons de Paris, qui était d'ailleurs très bon, et très rassasiant.
Étant donné qu'il en restait un peu et que j'avais prévu autre chose pour ce soir, j'ai choisi de transformer le reste de velouté en sauce aux champignons afin d'accompagner des haricots verts et des steaks. Un vrai régal! Voici les recettes:

Velouté aux champignons de Paris.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500 gr de champignons de Paris.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 bouillon de volaille.
  • 500 ml d'eau.
  • 10 cl de crème fleurette.
  • 1 CS d'huile d'olive.
  • Persil ou basilic.

Préparation:

1. Émincer l'oignon et l'ail. Retirer la peau des champignons, garder les pieds et couper le tout en morceaux de taille moyenne.

2. Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans une casserole avec la CS d'huile d'olive, pendant
5 min.
 

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3. Ajouter les 500 ml d'eau et le bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu doux pendant environ 15 min.

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4. Réserver quelques champignons, et mixer tout le reste. Ajouter au fur et à mesure la crème fleurette. Lorsque le velouté est prêt, ajouter les champignons qui n'ont pas été mixés, ainsi que du basilic ou du persil émincé.

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Sauce aux champignons de Paris.
Désolé je n'ai pas de photos!

Ingrédients:

  • Le reste de velouté.
  • 1,5 CS de Maïzena.
  • Du poivre steak, ou du poivre du moulin.

Préparation:

  1. Réchauffer le reste de velouté.
  2. Ajouter 1,5 CS de Maïzena et fouetter afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. Ajouter du poivre du moulin ou poivre steak et laisser réchauffer à feu doux quelques minutes.
  4. Napper votre viande ou ajouter dans des haricots natures.

ET VOILÀ, UNE RECETTE 2 EN 1!!