Le pain ciabatta
La dernière fois en allant au Lidl en Italie avec Célia (mais je pense qu'on doit trouver ça en France), j'ai acheté une préparation pour Ciabatta. Il s'agit d'un pain Italien à l'huile d'olive, qui se marie parfaitement avec le jambon blanc tranché à l'italienne, avec le jambon de Parme, la mozzarella. Bref, c'est un pain idéal pour les sandwichs mais aussi pour la table.
Cette fois-ci c'était la première fois que j'en faisais, mais pour l'avoir testé toutes les deux, nous sommes tombée d'accord sur le fait que la prochaine fois nous essaierons de former des petites boules et de les cuire au four, car en Italie la ciabatta se présente sous la forme de disque aplati que l'on garni comme un petit chausson (ciabatta signifie chausson en italien).
Voici le paquet de la préparation:
Voici le pain que ça donne, qui est très bon, il faut quand même le souligner
Et voici, comme promis, le pain ciabatta cuit au four. En forme de petit pain rond et plat, idéal pour faire le pan bagna
(spécialité niçoise) dont vous aurez la recette très prochainement.