750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou et sa cuisine
Manou et sa cuisine
Newsletter
Manou et sa cuisine
29 avril 2009

Le pain ciabatta

La dernière fois en allant au Lidl en Italie avec Célia (mais je pense qu'on doit trouver ça en France), j'ai acheté une préparation pour Ciabatta. Il s'agit d'un pain Italien à l'huile d'olive, qui se marie parfaitement avec le jambon blanc tranché à l'italienne, avec le jambon de Parme, la mozzarella. Bref, c'est un pain idéal pour les sandwichs mais aussi pour la table.
Cette fois-ci c'était la première fois que j'en faisais, mais pour l'avoir testé toutes les deux, nous sommes tombée d'accord sur le fait que la prochaine fois nous essaierons de former des petites boules et de les cuire au four, car en Italie la ciabatta se présente sous la forme de disque aplati que l'on garni comme un petit chausson (ciabatta signifie chausson en italien).


Voici le paquet de la préparation:


CIMG3880

Voici le pain que ça donne, qui est très bon, il faut quand même le souligner

CIMG3876

Et voici, comme promis, le pain ciabatta cuit au four. En forme de petit pain rond et plat, idéal pour faire le pan bagna
(spécialité niçoise) dont vous aurez la recette très prochainement.

CIMG3927CIMG3928

CIMG3930

Publicité
Commentaires
C
Hummm c'est vrai qu'il a l'air très bon ce pain !
Répondre
F
Beau blog, ta recette fait envie!<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
T
En effet on le trouve en france et c vrai qu'il est délicieux!!bizzz
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité