30 avril 2009

Petits filets mignons de dinde et riz façon risotto

Voici une recette super rapide à faire et vraiment trop bonne.Petits filets mignons de dinde et riz façon risotto. Ingrédients pour 3-4 personnes (tout dépend comme vous mangez): 8 morceaux de filet mignon de dinde. 3 tasses à café de riz Basmati. 500 ml d'eau 1 cube or 1 oignon finement émincé. Des champignons de Paris frais (ou en boîte mais c'est pas pareil...) 10 cl de crème fleurette (j'ai utilisé de la légère) une noisette de beurre + un peu d'huile. Sel et poivre. Préparation:1.... [Lire la suite]

29 avril 2009

Le pain ciabatta

La dernière fois en allant au Lidl en Italie avec Célia (mais je pense qu'on doit trouver ça en France), j'ai acheté une préparation pour Ciabatta. Il s'agit d'un pain Italien à l'huile d'olive, qui se marie parfaitement avec le jambon blanc tranché à l'italienne, avec le jambon de Parme, la mozzarella. Bref, c'est un pain idéal pour les sandwichs mais aussi pour la table.Cette fois-ci c'était la première fois que j'en faisais, mais pour l'avoir testé toutes les deux, nous sommes tombée d'accord sur le fait que la prochaine fois nous... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Quiche Jambon champignon

Quiche jambon champignonIngrédients:1 pâte brisée. 20 cl de crème fraiche épaisse. 200 gr de dés de jambon. Champignons de Paris (les miens étaient petits, j'en ai mis 6) 2 gros œufs (ou 3 petits) 1 belle poignée de fromage râpé. Poivre. Préparation (super rapide!):1. Fouetter la crème avec les œufs, ajouter les dès de jambon ainsi que les champignons de Paris coupés en morceaux, puis mettre une belle poignée de fromage râpé. (J'ai enlever la queue des champignons et retiré la peau avant de les couper en... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Polenta à la Provençale.

Cela fait quelques jours que je ne suis pas venue déposer mes recettes de cuisine. Mais pas de panique, je n'ai pas abandonnée. C'est tout simplement parce qu'en ce moment je manque de temps. Mais voici une recette que j'ai réalisée dans la semaine:La polenta à la Provençale!Polenta à la provençale. Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de Polenta. 1L 250  d'eau. fromage râpé. Des olives vertes. 1 oignon. 800 gr de tomates cuites en dés. Du basilic. Sel et poivre. Huile d'olive. Préparation: 1. Faire bouillir l'eau... [Lire la suite]
18 avril 2009

Pains aux raisins et fruits confits.

Depuis un certain temps, j'avais envie d'essayer de faire des pains aux raisins et fruits confits, car mon chéri adore ça!Donc ce week end, je m'y suis mise. Je vous avertie tout de suite, c'est assez long à réaliser. J'ai commencé la pâte à 13h30 pour pouvoir les manger tièdes à 16h45! Mais ça vaut le coup! A vous de juger!!Pains aux raisins et fruits confits. Ingrédients pour 8-10 viennoiseries:La brioche (ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP, programme pâte seule: 1h30) 100 ml de lait 2 œufs battus. 140 gr... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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18 avril 2009

Croustillant au saumon.

Croustillant au saumon.Ingrédients pour 2 croustillants:2 feuilles de brick. 2 tranches de saumon fumé. 4 tomates séchées à l'huile. 150 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy) Ciboulette. Poivre.Préparation:1. Préchauffer le four à 180°. Choisir une façon de présenter la feuille de brick, puis la faire cuire quelques minutes (afin qu'elle garde la forme voulue), jusqu'à ce qu'elle soit dorée. J'avais choisi de réaliser des cônes avec mes feuilles de brick, mais 1 des 2 s'est affaissé, j'ai donc dû présenter... [Lire la suite]
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14 avril 2009

concours de Pâques.

J'ai déposé ma participation pour un concours de desserts de Pâques. Je participe avec ma mousse au chocolat surprise. Bon il faut dire qu'à côté des autres concurrents, ma recette n'est pas bien originale, mais bon, c'est ma première participation à un concours... Donc si vous voulez voter, c'est par là...Concours de PâquesCe concours est organisé par Sabine, sur son blog "Les recettes de Sabine".
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11 avril 2009

Question??

Quel sera votre menu de Pâques?? Voici le mien: Entrée: Corolle de saumon fumé et fromage frais (recette à venir). Plat: Rôti de veau (recette à venir) et pommes Dauphines. Dessert: Mousse au chocolat surprise.
Posté par manou1983 à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2009

Mousse au chocolat surprise

Pour le dessert de Pâques, j'ai choisi de réaliser une mousse au chocolat surprise. La surprise étant quelques framboises cachées au cœur de la mousse. A cette occasion, j'ai décoré mes mousses avec des œufs de Pâques. Voici ma recette!Mousse au chocolat surprise. Ingrédients pour 3 belles mousses ou 4 petites: 150 gr de chocolat noir (70% au moins) 2 jaunes d'oeufs 20 gr de sucre 20 cl de crème fleurette entière et très froide. des vermicelles multicolores des framboises (environ 12) des petits œufs de pâques.... [Lire la suite]
08 avril 2009

Aumônières d'asperges, Feta et crevettes.

Hier soir j'ai réalisé la recette: Soufflés aux asperges et jambonMais il me restait la moitié de ma botte d'asperges à cuisiner. J'ai donc réalisé des Aumônières d'asperges, Feta et crevettes. Aumônières d'asperges, Feta et crevettes. Ingrédients pour 4 aumônières: 200 gr d'asperges. 4 feuilles de brick. 1 gros œuf. 200 gr de Feta. 150 gr de crevettes décortiquées. Poivre. Préparation:1. Nettoyer les asperges et couper l'extrémité dure. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15-20 min. Égoutter ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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