Depuis plusieurs semaines j'avais envie de manger une Paella maison. Chez moi, il n'y a pas de restaurant espagnol qui pourrait en proposer une, et celle qui est proposée au rayon traiteur du supermarché reste quand même industrielle. C'est vrai, les espagnols ou les connaisseurs diront très certainement que ma Paella n'est pas la VRAI, mais bon, en tout cas elle était super bonne et a fait beaucoup d'effet!
Voici ma recette:


Paella

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tasses à café de riz longs grains.
  • 800 ml d'eau.
  • Des épices pour Paella.
  • 1 cube or.
  • 8 grosses crevettes entières.
  • Des moules + une dizaine avec les coquilles (l'idéal, c'est de faire des moules marinières la veille, et d'en garder quelques unes pour la Paella, c'est ce que j'ai fait).
  • 300 gr d'encornets en lamelle.
  • 4 cuisses de poulet.
  • Du chorizo.
  • 1/2 poivron rouge.
  • 2 tomates.
  • 1 oignon.
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 1 citron
  • Des petits pois (je n'en avais plus).

Préparation:
1. Émincer finement l'oignon, puis le faire suer dans de l'huile d'olive
. Ajouter le riz, remuer, mettre les épices, le cube or. Ajouter la moitié de l'eau. Mettre sur feu doux, couvrir. Surveiller très régulièrement et ajouter l'eau restante au fur et à mesure (en rajouter si nécessaire.)

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2. Couper le poivron en petites lamelles, puis le faire revenir dans de l'huile d'olive sans le faire colorer pendant une dizaine de minutes. Quand elles sont cuites, les poser sur du papier absorbant, puis les ajouter dans le riz qui est en train de cuire. Couper les deux tomates en dès et les ajouter dans le riz.

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3. Dans une grande poêle, faire revenir les cuisses de poulet dans un petit peu d'huile, pendant environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites. Réserver.

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4.
Couper les lamelles d'encornets en petits morceaux puis les faire revenir à la poêle 2-3 min. Réserver.

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5. Retirer la peau du chorizo et le couper en petites tranches.

6. Un peu avant la fin de la cuisson du riz, ajouter le chorizo en tranches, les moules, les lamelles d'encornets, les cuisses de poulet et les crevettes.

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7. Couper le citron en 4 dans le sens de la longueur et servir la Paella tant qu'elle est chaude. Faire une belle présentation:

  • 2 crevettes.
  • 1 cuisse de poulet.
  • 2 moules dans leur coquille.
  • 1/4 de citron. 

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Trop bon, à refaire absolument!!