Légumes farcis

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Ici, une courgette farcie.

Ingrédients pour une douzaine de farcis:

  • 3 courgettes rondes.
  • 3 tomates.
  • 6 gros champignons de Paris.
  • 1 poivron rouge.
  • 500 gr de bœuf haché.
  • 300 gr de chaire à saucisse.
  • 1 botte de persil.
  • 1 oignon.
  • 1 oeuf.

Bien sûr, on peut aussi farcir, d'autres légumes, tout dépend ce qu'on a sous la main, et ce que l'on a envie de manger: aubergine, oignon, pomme de terre, chou etc....

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Préparation:

1. Dans une grande marmite, faire bouillir de l'eau. Y plonger les courgettes entières, et les laisser cuire 15 min. J'ai aussi fait bouillir mon poivron, épépiné et coupé en 2, car je trouve que c'est plus digeste s'il est bien cuit. Mais on peut aussi remplir le poivron cru, c'est au choix.

2. Dans un grand saladier,  bien mélanger la viande hachée ainsi que la chaire à saucisse.Ciseler le persil et l'ajouter à la farce. Emincer très finement l'oignon et l'ajouter. Incorporer l'œuf battu. Saler et poivrer.

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3. Couper le chapeau des courgettes et, à l'aide d'une cuillère, vider l'intérieur et l'ajouter à la farce. Faire la même chose avec les tomates. Éplucher
les champignons et ôter le pied. Couper le poivron en grosse lanière, de 2 cm d'épaisseur.

4. Remplir les légumes avec la farce. Couvrir les courgettes ainsi que les tomates de leur chapeau.  Dans les lanières de poivron, mettre une bonne cuillère de farce et rouler. S'il reste de la farce, je fais des petites boulettes. Disposer les farcis dans un plat légèrement graissé, puis faire cuire 40 min à 180°, four préchauffé.

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Un champignon farci

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