Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cake salé, alors qu'à la maison, on adore ça!


Cake tomates séchées, olives et Feta

CIMG4105

Ingrédients:

  • 150 gr de farine.
  • 1 sachet de levure.
  • 3 œufs.
  • 15 cl de lait tiède.
  • 7 cl d'huile d'olive.
  • 200 gr de Feta coupée en dés.
  • 50 gr d'olives vertes.
  • 8 morceaux de tomates séchées.
  • du basilic.
  • poivre.
Préparation:

1. Faire chauffer un peu le lait afin qu'il soit tiède.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les 3 œufs. Ajouter progressivement le lait ainsi que l'huile d'olive.

CIMG4097

3. Dans la préparation ajouter: les tomates séchées coupées en petits morceaux, les dés de Feta, les olives vertes coupées en 2 ainsi que le basilic ciselé. Poivrer et mélanger (NE PAS SALER!!).

CIMG4099

4. Verser dans un moule à cake, et faire cuire 40 min à 180° dans un four préchauffé.

CIMG4100   CIMG4101

CIMG4102

Un vrai régal!