27 mai 2009
Crème brûlée aux Carambars
J'ai testé une recette que j'ai trouvée dans le Femme Actuelle du mois d'avril, spécial recettes de
Sophie Dudemaine.
Crème brûlée aux Carambars.
Ingrédients pour 4 crèmes brûlées:
- 4 jaunes d'œufs
- 10 Carambars
- 30 cl de crème liquide.
- 40 gr de sucre
- un peu de cassonade.
1. Battre le sucre avec les jaunes d'œufs.
2. Dans une casserole, verser la crème liquide ainsi que les Carambars et les faire fondre sur feu doux en mélangeant constamment.
3. Verser la crème aux Carambars sur les œufs battus et mélanger. Verser la préparation dans 4 ramequins.
4. Préchauffer le four à 100° et faire cuire les crèmes pendant 25 min.
5. Laisser refroidir 3 heures.
6. Avant de servir, parsemer de la cassonade sur les crèmes puis faire caraméliser au chalumeau ou sous le gril. Si vous utiliser le gril, faites attention à ne pas trop laisser la crème sinon elle risque de chauffer. Vous pouvez placer la crème une dizaine de minutes au congélateur avant de la mettre sous le gril, afin que le cœur reste frais.
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