13 juin 2009
Tarte aux framboises et cerises
Tarte aux framboises et cerises
Ingrédients:
- 400 gr de framboises
- 200 gr de cerises dénoyautées
- 1 pâte sablée prête à déroulée (ou faite maison)
- 2 œufs.
- 60 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 gr de farine tamisée.
- 300 ml de lait
- 2 CC d'extrait naturel de vanille.
Préparation de la crème pâtissière:
- Mélangez 1 jaune d'œuf + 1 œuf entier avec les 60 gr de sucre, et faites mousser le mélange.
- Ajoutez progressivement la farine et mélangez.
- Pendant ce temps amenez le lait tout juste à ébullition avec l'extrait naturel de vanille, puis versez le sur le mélange.
- Remettez le mélange sur le feu et faites épaissir en mélangeant constamment. Laissez refroidir.
Préparation de la tarte:
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant environ 15-20 min.
- Garnissez la pâte avec la crème pâtissière refroidie, puis disposez les fruits.
- Saupoudrez la tarte avec un sachet de sucre vanillé.
Avec mon joli tablier offert par ma copine Célia.
Encore merci!
Publicité
Commentaires
K
C
R
S
J