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Manou et sa cuisine
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Manou et sa cuisine
13 juin 2009

Tarte aux framboises et cerises

Tarte aux framboises et cerises

CIMG4254

Ingrédients:

  • 400 gr de framboises
  • 200 gr de cerises dénoyautées
  • 1 pâte sablée prête à déroulée (ou faite maison)
  • 2 œufs.
  • 60 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 gr de farine tamisée.
  • 300 ml de lait
  • 2 CC d'extrait naturel de vanille.

Préparation de la crème pâtissière:

  1. Mélangez 1 jaune d'œuf + 1 œuf entier avec les 60 gr de sucre, et faites mousser le mélange.
  2. Ajoutez progressivement la farine et mélangez.
  3. Pendant ce temps amenez le lait tout juste à ébullition avec l'extrait naturel de vanille, puis versez le sur le mélange.
  4. Remettez le mélange sur le feu et faites épaissir en mélangeant constamment. Laissez refroidir.

Préparation de la tarte:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant environ 15-20 min.
  3. Garnissez la pâte avec la crème pâtissière refroidie, puis disposez les fruits.
  4. Saupoudrez la tarte avec un sachet de sucre vanillé.

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CIMG4255
Avec mon joli tablier offert par ma copine Célia.
Encore merci!

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Commentaires
K
Et il y a certains hommes qui osent dire que les jeunes femmes ne savent pas cuisiner !!!!!<br /> d'accord avec moi les filles ?????.
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C
Quel beau tablier!!! il te va très bien
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R
Bonjour ,<br /> Voila une très jolie recette pleine de saveurs .<br /> Bon dimanche ,<br /> Roland
Répondre
S
Hummm une belle tarte bien fruité, ça me donne bien envie!!<br /> Bises.
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J
Belle tarte et beau tablier. J'adore. Bises.
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