Depuis quelque temps, j'ai remarqué que pas mal de blogs mais aussi des magazines de cuisine, proposaient des recettes de boulettes de poulet. Cela m'a donc donné envie de m'y mettre moi aussi. Pour cette recette je me suis inspirée des blogs suivants, qui proposent plus ou moins la même recette:
- Les délices d'Hélène
- Pour ceux qui aiment cuisiner
- Maman j'ai faim!
- La cuisine de Bibounette

Voici donc ma recette des
Boulettes de poulet

au persil et au curry:

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Boulettes servies ici avec des courgettes et pommes de terre au curry.

Ingrédients pour 4 personnes (16 boulettes)

  • 400 gr de poulet
  • 1 oignon
  • 1 grande tranche de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 1/2 botte de persil
  • 2 CàS de curry en poudre
  • Sel et poivre.
  • Chapelure
  • Huile pour cuire les boulettes.

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Préparation:

1. Mixez  le poulet, le persil et l'oignon ensemble. Ajoutez le pain de mie imbibé de lait et mixez encore une fois, jusqu'à l'obtention d'une farce.

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2. Ajoutez les 2 CàS de curry, mélangez, puis assaisonnez de sel et de poivre.

3. Façonnez des boulettes. Afin que la farce ne colle pas trop aux doigts et soit plus facile à modeler, prévoyez un petit bol d'eau à côté de vous afin d'humidifier vos doigts avant de façonner chaque boulette.

4. Roulez au fur et à mesure les boulettes dans de la chapelure pour les paner.

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5. Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile. Quand celle-ci est bien chaude, déposez les boulettes puis les laissez cuire environ 10 min en les retournant fréquemment. Posez-les sur du papier absorbant.
Dégustez immédiatement.
S'il en reste, vous pouvez les réchauffer le lendemain une dizaine de min au four à 140°, elles seront toujours aussi délicieuses.

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