Verrines d'avocat, crevettes et tomate (sauce poivron)
Le départ en vacances, approche à grand pas, et malgré le petit écart avec les beignets de fleurs de courgettes, je continue mes recettes légères. Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de verrines tout simplement délicieuse et fraîche:
Les verrines d'avocat,crevettes et tomate (sauce poivron).
Ingrédients pour 2 verrines:
- 1 avocat bien mûr
- 1 tomate cœur de bœuf de taille moyenne
- 22 crevettes décortiquées
- un peu de jus de citron
- 1 grosse CàS de délice de poivron rubis (envoyé par mon partenaire Meze House)
Vous remarquerez que cette recette ne demande ni huile, ni sel! donc c'est vraiment light et je peux vous dire que ça rassasie!
Préparation (10 min):
1. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau et retirez la peau. Coupez l'avocat en petits morceaux et placez-les au fond de 2 verrines. Versez un peu de jus de citron dessus.
2. Prenez 6 crevettes pour chaque verrine (12 en tout) et coupez-les en petits bouts. Déposez les morceaux équitablement dans les 2 verrines, sur l'avocat.
3. Coupez la tomate cœur de bœuf en petits cubes, puis ajoutez-y la CàS de délice de poivron rubis (ou à défaut de la purée de poivron). Mélangez puis versez équitablement dans les 2 verrines au dessus des crevettes.
4. Finir le dressage des verrines en les décorant de 5 crevettes décortiquées, diposées en cercle.
Je vous conseille de servir la verrine accompagnée d'un verre de gazpacho, c'est un super mariage!