Rapé ou paillasson au jambon et Parmesan
Enfin une recette allez-vous me dire!
Et oui, maintenant que j'ai terminé de vous faire découvrir mes découvertes culinaires, place à nouveau aux recettes!
Aujourd'hui je vous propose un paillasson de pommes de terre au jambon et Parmesan.
Ingrédients pour 1 paillasson pour 2 personnes:
- 4 pommes de terre
- 50 gr de copeaux de Parmesan
- 150 gr jambon en lamelle.
- Sel et poivre
- Persil
- Piment doux en poudre ou Paprika.
- Une CS d'huile.
Préparation:
1. Épluchez et râpez les pommes-de-terre, puis mettez-les dans un saladier.
2. Ajoutez le jambon en lamelle, le Parmesan, le persil, le piment doux en poudre et assaisonnez.
3. Faites chauffer 1 Cs d'huile dans une grande poêle. Dès qu'elle est bien chaude, versez la préparation et aplatissez-la afin de former une grosse galette.
4.cuisson 25 min environ: Couvrir et laissez cuire 4-5 min sur feu moyen puis 5 min sur feu doux. Retournez le paillasson délicatement à l'aide d'une assiette et faire cuire de la même façon l'autre côté, toujours en couvrant.
Vous remarquerez qu'à ce moment là, étant donné qu'on a couvert la galette, elle n'est pas croustillante; donc afin d'y remédier, retournez encore une fois délicatement la galette et laissez-la cuire sur feu moyen encore 2 min de chaque côté sans couvrir cette fois-ci.
Servez immédiatement. La galette est fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, un vrai bonheur.