12 août 2009
Tiramisù de l'été à la pêche
Avant de vous parler de ma recette, je tenais tous à vous remercier pour vos visites, pour vos commentaires et votre fidélité. A cet instant, je suis en train d'écrire le 101e message sur mon blog, et si je continue à venir aussi régulièrement le mettre à jour c'est grâce à vous! Donc MERCI!
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Maintenant, place à la recette de mon tiramisù à la pêche!
La qualité de photo n'est pas top, désolé..
Ingrédients pour 4 tiramisù en verrines:
- 175 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre glace (+ 5 gr pour les blancs en neige)
- 1 pincée de sel
- 2 pêches (1/2 par verrine)
- du sirop de pêche ou du coulis.
- 8 spéculos (2 par verrine)
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à obtenir un beau mélange. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et les 5 gr de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone. Ajoutez 5 cl de sirop à la pêche et mélanger.
Dressage des tiramisù:
- Tapissez le fond des verrines avec de la crème au mascarpone (1 CàS environ)
- Déposez ensuite 2 spéculos cassés en morceaux dans chaque verrine, puis recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de crème.
- Épluchez puis coupez les pêches en petits morceaux. Placez l'équivalent d'1/2 pêche dans chaque verrine. Puis recouvrir avec le reste de crème.
- Mettez au frais et laissez prendre au moins 6 heures.
- Avant de servir, vous pouvez versez un filet de sirop de pêche sur les tiramisù.
Imprimer_la_recette
Si vous souhaitez voir la recette du tiramisù classique, c'est par ICI:
TIRAMISU
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