Je ré-édite cette recette, car je l'ai faite à nouveau cette semaine et ces petits muffins sont décidément trop bons et extrêmement moelleux. Cette fois, je les ai faits sans pépite de chocolat. J'ajoute qu'il s'agit de la recette de Cyril Lignac, donc vous avez déjà dû la rencontrer sur d'autres blogs.

CIMG5310
Version sans  pépite de chocolat.

Ingrédients pour environ 10 muffins:

  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 75 gr 95 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 peu de beurre pour les moules

Préparation (très rapide!!)

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez progressivement et en remuant toujours, l'œuf, le lait et l'huile jusqu'à ce que vous obteniez une belle pâte.
  2. Beurrez les moules puis remplissez-les aux 3/4 et faites cuire 20 min voire 25 min  à 200° (four préalablement chauffé).

CIMG4561

Version pépites de chocolat

CIMG5308

Version petits cœurs, réalisés avec mon moule à mini bouchées

Quelle gourmandise!!

Imprimez_la_recette