Encore une recette de pain réalisée au levain. Cette fois-ci je vous présente des petites ciabatte à garnir, idéales pour les sandwichs. Le pain est moelleux et je peux vous dire qu'il a été apprécié par tous ceux qui ont eu le droit de le goûter.

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Ingrédients (4 ciabatte)à mettre dans l'ordre dans la MAP (programme pâte seule 1h30):

- 500 gr de farine pour pain blanc
- 120 gr de levain
- 260 ml d'eau tiède ( la prochaine fois j'essaierai avec 250 ml)
- 1 3/4 Càc de sel
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1/2 CàC de levure boulangère déshydratée ou 5gr fraîche.

Lorsque le programme est terminé, laissez encore lever 30 min dans la MAP.
Sortir la pâte, la dégazer et façonner des petits pains un peu aplatis. Laissez encore lever 1h dans un endroit chaud et sec.
Vaporisez d'un peu d'eau salée, jetez un peu de farine dessus et faites des entailles en forme de damier.
Préchauffez le four à 220° pendant 10 min. Mettre la lèche-frite dans le four avec un petit ramequin rempli  à 1/2 d'eau.
Lorsque le four est bien chaud, enfournez les pains, baissez à 200 ° et jeter 10 cl d'eau froide dans la lèche-frite. Fermez immédiatement la porte du four.
Laissez cuire 20-25 min.

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Ici, j'ai garni mes ciabatte avec:
- Tomate
- Thon
- œuf dur
- Emmenthal
Et j'ai badigeonné le pain d'huile d'olive, puis de moutarde.

Idée sandwich: le Pan bagnat: ICI