28 août 2009
Glace à la violette
Après mon 1er essai peu convainquant, me revoilà lancée dans la confection de glace.
Cette fois-ci, j'ai réussi. Voici donc ma première recette de glace.
Glace à la violette:
Ingrédients pour 400 ml:
- 20 cl de crème liquide
- 7 cl de sirop de violette
- 50 gr de sucre glace
- 10 cl de lait
- quelques éclats de fleurs de violette ( partenaire:Histoire de goût)
Préparation:
- Mélangez la crème, le lait, le sucre glace et le sirop de violette. Fouettez bien.
- Versez dans votre sorbetière et faites tourner.
- Quelques minutes avant la fin, ajoutez quelques éclats de fleurs de violette.
- Versez dans un bac à glace et mettre au congélateur quelques heures.
- Avant de servir, parsemez la glace d'éclats de violette pour la décoration.
Publicité
Commentaires
T
L
J
D
C