Après avoir réalisé une recette, il me restait 2 blancs d'œufs et je ne savais pas quoi faire avec. Je n'avais pas envie de faire de rochers noix de coco car j'en fais toujours quand il me reste des blancs (d'ailleurs la recette est ICI). Alors j'ai cherché un peu sur vos blogs et je suis tombée sur la recette de Biscottine, qui propose d'ailleurs quelques recettes pour utiliser les blancs d'œufs restant.

Pour voir le blog de Biscottine c'est par ICI, en plus il est super!

CIMG5732

Ingrédients pour 12 petits financiers:

  • 2 blancs d'œufs
  • 25 gr de farine
  • 25 gr de beurre
  • 1 CàS 2càS de sucre
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 1 CàS de miel
  • des amandes effilés

Préparation (super rapide!!):

  1. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
  2. Battez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le beurre fondu et la cuillère de miel.
  3. Ajoutez les 2 préparations ensemble
  4. Versez dans les moules puis parsemez d'amandes effilées.
  5. Faites cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 min

CIMG5733

Faits dans mes petits moules cœurs, offerts par Kookit