Afin de ne pas gâcher mon pain au levain, j'ai décidé de faire du pain perdu. En effet, nous ne sommes que 2 à la maison, et quand je fais mon pain au levain, je me retrouve avec 4 baguettes!! La prochaine fois je pense diviser les proportions par 2, car il nous en avons toujours trop.

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Ingrédients:

  • 10 petites tranches de pain rassis
  • 1 gros oeufs
  • 10 cl de lait
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de beurre + 1 CàS d'huile
  • sucre glace
Préparation:
  1. Mélanger le lait, l'œuf battu et le sucre.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la CàS d'huile.
  3. Pendant ce temps, faites imbiber les tranches de pain dans le mélange lait, oeuf et sucre. Les tranches de pain ne doivent pas devenir trop molle.
  4. Faites frire le pain imbibé jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Posez le pain perdu sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace. Mangez immédiatement tant que c'est chaud ou tiède.

Au passage, je vous mets la photo de mes secondes baguettes au levain, réalisé avec l'astuce de façonnage, d'Aurélie du blog Mes envies et délices

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Maintenant il faut encore que s'apprenne à faire les grignes, car je n'y arrive toujours pas malgré l'achat d'une incisette...

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En tout cas il est toujours aussi bon!!