C'est la deuxième fois que je teste ces cookies, mais cette fois je les ai encore mieux réussis. La première fois je les avais fait aux pépites de chocolat et nougatine (recette ICI), ils étaient très bons mais trop sucrés et moins moelleux.
Là, ils sont parfaits! Moelleux, gourmands exactement comme j'aime!!
Je vous les conseille.

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Ingrédients pour une quinzaine de cookies:

  • 115 gr de beurre très mou
  • 120 gr de sucre (roux c'est mieux)
  • 1 gros oeuf
  • 220 gr de farine
  • 1 CàC d'extrait naturel de vanille liquide
  • 1/2 CàC de levure chimique
  • 50 gr de pépites de chocolat noir
  • 50 gr d'éclat de chocolat blanc
  • 50 gr de noix en petits morceaux.
Préparation:

  1. Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette, jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
  2. Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille, mélanger. Ajouter progressivement la farine ainsi que la levure.
  3. Dans la préparation, ajouter les pépites de chocolat blanc et noir ainsi que les noix (et là, interdiction de goûter la pâte, sinon vous allez toute la manger tellement c'est bon!!!)
  4. Préchauffer le four à 140°. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réaliser une quinzaine de boules avec la pâte. Attention, il faut bien les espacer car à la cuisson elles vont s'applatir.
  5. Faire cuire 20 min environ. Les sortir et les laisser refroidir une dizaine de minutes sur la plaque car ils sont très mou à la sortie du four; la croûte croustillante se forme au bout de quelques minutes à l'air ambiant, tout en restant super moelleux à l'intérieur.

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