9 octobre 2009
Hachis végétarien aux saveurs d'automne
Une recette improvisée, mais parfois ce sont les meilleures finalement...
Pour aujourd'hui, je vous propose un hachis végétarien aux saveurs de l'automne:
Courge rouge et poêlée forestière aux pleurotes, un vrai délice!
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 300 gr de courge rouge
- 2 pommes de terre à purée
- 1/2 botte de persil
- 400 gr de pleurotes
- huile d'olive
- 1 CàS de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre.
- Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les morceaux, faites de même avec la courge rouge.
- Faites cuire les pommes de terre et la courge 1/2 h dans l'eau bouillante.
- Égouttez, mettre dans un saladier et écrasez à la fourchette (ce n'est pas la peine que la purée soit lisse, avec quelques morceaux c'est encore meilleur)
- Ajoutez la CàS de crème fraîche, salez et poivrez.
- Réservez.
- Coupez les pleurotes en morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir les champignons dans une CàS d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajoutez ensuite la 1/2 botte de persil ciselé. Faites revenir le tout environ 15 min sur feu doux en couvrant. Surveillez régulièrement.
- Versez la poêlée dans un plat à gratin, puis recouvrir avec la purée.
- Faites cuire à 180° pendant 25 min et servir!
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