750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou et sa cuisine
Manou et sa cuisine
Newsletter
Manou et sa cuisine
9 octobre 2009

Hachis végétarien aux saveurs d'automne

Une recette improvisée, mais parfois ce sont les meilleures finalement...
Pour aujourd'hui, je vous propose un hachis végétarien aux saveurs de l'automne:
Courge rouge et poêlée forestière aux pleurotes, un vrai délice!

CIMG5867

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 300 gr de courge rouge
  • 2 pommes de terre à purée
  • 1/2 botte de persil
  • 400 gr de pleurotes
  • huile d'olive
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre.
Préparation de la purée à la courge:
  1. Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les morceaux, faites de même avec la courge rouge.
  3. Faites cuire les pommes de terre et la courge 1/2 h dans l'eau bouillante.
  4. Égouttez, mettre dans un saladier et écrasez à la fourchette (ce n'est pas la peine que la purée soit lisse, avec quelques morceaux c'est encore meilleur)
  5. Ajoutez la CàS de crème fraîche, salez et poivrez.
  6. Réservez.

CIMG5865

Préparation de la poêlée forestière:
  1. Coupez les pleurotes en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons dans une CàS d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajoutez ensuite la 1/2 botte de persil ciselé. Faites revenir le tout environ 15 min sur feu doux en couvrant. Surveillez régulièrement.
  3. Versez la poêlée dans un plat à gratin, puis recouvrir avec la purée.
  4. Faites cuire à 180° pendant 25 min et servir!

CIMG5866


Publicité
Commentaires
M
originale et délicieuse !!!
Répondre
S
originale et me tente bien :)<br /> bz
Répondre
A
Coucou bon dimanche à toi!
Répondre
B
Sans viande ça me va!
Répondre
A
humm, les pleurotes, j'adore ça!ton hachis et très appétissant!passe un bon weekend, bises
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité