18 octobre 2009
Mini baguettes aux céréales
Voici des minis baguettes aux céréales. Cette fois-ci je n'ai pas utiliser mon levain, car je ne m'en étais pas occupé depuis plusieurs jours et je dois le recommencer...Mais le pain été très réussi quand même, malgré tout.
Ingrédients à mettre dan l'ordre dans la MAP (programme pétrissage 1h30)
- 210 ml d'eau tiède
- 1,5 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 250 gr de farine aux céréales
- 100 gr de farine blanche pour pain
- 2 càs de lait en poudre
- 1,5 càc de levure boulangère déshydratée.
- Sortir le pâton de la MAP.
- Fariner le plan de travail et couper le pâton en 4 morceaux égaux.
- Façonner des mini baguettes et les laisser reposer 30 min dans un endroit chaud et sec.
- Préchauffer le four à 240 °. Pendant ce temps là, effectuer les grignes sur les mini baguettes.
- Enfourner, faire le coup de buée en jetant 2 glaçons dans le lèche-frites. Faire cuire 15 min à 240 et 10 min à 220.
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