18 octobre 2009
Muffins fourrés au lemon curd
Pour le goûter du dimanche, voici les petits muffins que j'ai réalisés pour utiliser mon lemon curd envoyé par mon partenaire Regent's Park.
Un vrai délice!
Pour la base du muffin, j'ai utilisé la recette de Cyril Lignac, que j'utilise toujours:
Ingrédients pour 10-12 muffins:
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de poudre d'amandes
- 95 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile
- Du Lemon curd (Regent's park pour moi)
- 1 peu de beurre pour les moules
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez progressivement et en remuant toujours, l'œuf, le lait et l'huile jusqu'à ce que vous obteniez une belle pâte.
- Beurrez les moules puis remplissez-les avec 1 CàS de pâte. déposez ensuite une bonne CàC de lemon curd au centre, puis recouvrez à nouveau d'1 CàS de pâte. Faites cuire 20 min voire 25 min à 200° (four préalablement chauffé).
Publicité
Commentaires
V
A
E
C
C