C'est la période de la courge (ou potiron), et j'adore ça!
Aujourd'hui, je vous propose une purée (ou plutôt un écrasé) de courge aux châtaignes, c'est délicieux!

CIMG5923

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 350 gr de courge
  • 2 petites pommes de terre
  • 15 châtaignes
  • 5 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • Persil

Préparation:

  1. Coupez la courge en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez les également en petits morceaux.
  2. Remplissez une marmite d'eau salée, versez les morceaux de courge et de pommes de terre. Portez à ébullition. Faites cuire 30 min (les légumes doivent être bien cuits). 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
  3. Égouttez. Écrasez les légumes à la fourchettes (ou au presse purée, mais moi j'aime bien avec quelques morceaux; ajoutez les 5 cl de crème, ainsi que le persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Servez immédiatement.

CIMG5922

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!