26 octobre 2009
Purée de courge (potiron) aux châtaignes
C'est la période de la courge (ou potiron), et j'adore ça!
Aujourd'hui, je vous propose une purée (ou plutôt un écrasé) de courge aux châtaignes, c'est délicieux!
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 350 gr de courge
- 2 petites pommes de terre
- 15 châtaignes
- 5 cl de crème liquide
- sel et poivre
- Persil
Préparation:
- Coupez la courge en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez les également en petits morceaux.
- Remplissez une marmite d'eau salée, versez les morceaux de courge et de pommes de terre. Portez à ébullition. Faites cuire 30 min (les légumes doivent être bien cuits). 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
- Égouttez. Écrasez les légumes à la fourchettes (ou au presse purée, mais moi j'aime bien avec quelques morceaux; ajoutez les 5 cl de crème, ainsi que le persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez immédiatement.
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
C
M
C
C
L