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Ingrédients:

  • 300 gr de courge rouge coupée en dés.
  • 15 châtaignes
  • du persil
  • 2 œufs battus en omelette avec 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Un peu de fromage râpé

Préparation:

  1. Faites bouillir de l'eau. A ébullition, plongez-y les dés de courge 2-3 min, puis égouttez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 càS d'huile d'olive et y faire revenir les dès de courge avec les châtaignes. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 10 min à feu doux et couvert. Remuez de temps en temps.
  3. Dans un plat à gratin ou dans des mini-cocottes, répartissez les légumes, puis versez-y dessus les œufs battus en omelette avec la crème.
  4. Parsemez les gratins d'un peu de fromage râpé.
  5. Faites cuire 25 min à 180° (four préalablement chauffé.)

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