Voici une tarte à la courgette que j'ai eu envie de faire en voyant la recette sur le blog Axoulle Cuisine. Je l'ai très légèrement modifiée afin de la faire comme j'avais envie, mais elle est très proche de l'originale. Merci Axoulle pour cette idée.

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Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 courgettes
  • 75 gr de lardons
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 CàS de fromage frais ail et fines herbes
  • Sel et poivre
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 grosse poignée de fromage râpé

Préparation:

  1. Râpez les courgettes.
  2. Faites cuire les lardons sans ajouter de MG. Placez-les dans du papier absorbant.
  3. Émincez finement l'oignon et faites-le fondre dans la CàS d'huile d'olive pendant 3 min, puis ajoutez les courgettes râpées. Couvrez et laissez cuire 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Si en fin de cuisson il y a de l'eau dans la poêle, ôtez le couvercle et prolongez la cuisson de 3 min sur feu fort afin de faire évaporer l'eau.
  4. Ajoutez les lardons cuits + le fromage ail et fines herbes et le fromage râpé. Remuez. Enfin, ajoutez l'œuf battu. Réservez.
  5. Préchauffez le four à 180°, puis faites cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 min.
  6. Versez la préparation sur le fond de pâte et faites cuire 25 min.

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