Voici une recette de muffins inspirée d'une recette de Cyril Lignac.
Ils étaient très bons, mais sont restés quand même assez plats, peut-être faudrait-il rajouter un CàC de levure la prochaine fois...

CIMG6016

Ingrédients pour environ 12 petits muffins (ou 6 gros):

  • 70 gr de farine
  • 140 gr de chocolat noir
  • 140 gr de beurre mou
  • 180 gr 90 gr de sucre (ça me paraissait beaucoup 180 gr quand même!)
  • 5 oeufs
  • 70 gr de framboises

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre avec le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Quand tout est bien fondu, ajoutez les œufs battus et mélangez.
  2. Mélangez le sucre, la farine , puis ajoutez-les dans le mélange chocolat/œufs/beurre.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins (beurrés), puis ajoutez 2 framboises à la surface de chaque muffin en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement.
  5. Faites cuire les muffins 15 min environ à 180° (la pointe du couteau ne doit pas être complètement sèche).

Bon goûter!

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!