Désolée de n'être pas trop présente sur vos blogs ces derniers temps (sur le mien également..) Mais je suis très occupée et j'ai rencontré quelques soucis.

aujourd'hui, Encore une très bonne recette pour utiliser ma vergeoise.
Cette tarte à été dévorée sans que je m'en aperçoive, ce fut un régal!
Je vous la conseille vivement.

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Ingrédients pour la pâte sablée saveur vergeoise/ cannelle:

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 90 gr de sucre
  • 50 gr de vergeoise
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl d'eau
  • 2 CàC de cannelle en poudre
Pour cette recette de pâte sablée je me suis inspirée de la base trouvée sur le blog de Célia ma gourmandélice qu'elle a utilisée pour une tarte aux fraises.

Préparation de la pâte sablée saveur vergeoise et cannelle:

  1. Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, la vergeoise, la cannelle et le beurre coupé en petits dés. Mélangez à la main,jusqu'à obtenir une sorte de gros sable.
  2. Ajoutez ensuite l'œuf, puis un peu d'eau pour formez une boule (ne pas trop pétrir). Vous pouvez rajoutez un peu de farine à ce moment là si vous jugez que la pâte en a besoin.
  3. Laissez reposer au moins 30 min au frais.
Ingrédients pour la tarte:
  • 3 grosses pommes épluchées et coupées en lamelles.
  • de la vergeoise (je n'ai pas pesé)
  • un peu de cannelle.
  • 10 cl de crème fraîche épaisse.
Préparation de la tarte:
  1. Placez du papier sulfurisé au fond du moule à tarte.
  2. Sortez la pâte du frigo, puis étalez-la en cercle. Enroulez-la autour du rouleau à pâtisserie afin de la déposer plus facilement dans le moule à tarte. Retirez les morceaux qui dépassent (vous pouvez faire des sablés trop bons avec la pâte restante.)Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Étalez  de la vergeoise sur le fond de tarte, puis déposez harmonieusement les pommes.
  4. Dans un bol, malangez la crème frâiche avec un peu de cannelle, et étalez cette crème au pinceau sur la tarte. Parsemez enfin la tarte d'un peu de vergeoise et d'un peu de cannelle.
  5. Faites cuire 30 min à 180° (four chaud).

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Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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