Aujourd'hui, voici une super recette de biscuits au chocolat. J'ai pris la recette sur le blog de la cuisine de Biscottine. Une seule modification pour cette recette: j'ai utilisé du chocolat au thym (Newtree) ce qui donne un petit gout original et relaxant à ces merveilleux craquelins au chocolat. En plus côté positif, ils se conservent super bien dans une boîte hermétique.

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Ingrédients pour environ 12 craquelins de taille moyenne (gros comme des cookies).

  • 80 gr de chocolat au thym Newtree
  • 20 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du sucre glace.

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Battez l'œuf avec le sucre jusqu'à faire mousser le mélange.
  3. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Placez au frais 1h environ pour faire durcir cette pâte.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Confectionnez des boules avec la pâte, puis roulez-les dans du sucre glace. Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement sur le dessus.
  6. Faites cuire 15 min à 180°.
  7. A la sortie du four laissez refroidir (pour faire durcir les biscuits), puis saupoudrez à nouveau de sucre glace.


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