Pain de mie
C'était la première fois que je faisais du pain de mie. Comme je n'avais pas de recette, j'ai choisi de chercher sur le blog de Cojocano Les petits plats dans les grands, et je n'ai pas été déçue. Au contraire on s'est régalé!!! A refaire absolument!!
Ingrédients (à mettre dans l'ordre dans la MAP,programme pâte 1h30):
- 270 ml de lait
- 30 gr de beurre mou et en morceaux
- 13 gr de sucre
- 1/2 CS de sel
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Dès que le programme pâte est terminé, dégazez la pâte puis tapissez un moule à brioche ou un moule à cake de papier sulfurisé et remplissez-le avec cette pâte. Laissez lever 1h. Préchauffez le four à 220° puis faites cuire le pain de mie 30 min à 220° au début, puis baissez la température à 180-200° les 10 dernières minutes (couvrez le pain d'alu si besoin si vous jugez votre croûte trop foncée).
Voici les croques-monsieur réalisés avec ce pain de mie.
Excellentissimes!!!
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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