Voici un risotto vraiment trop bon et ultra crémeux! Il a tout pour plaire!

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Ingrédients:

  • 250 gr de riz arborio
  • 700 ml de bouillon (eau tiède + 1,5 cube or dissout)
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 tranches de jambon de Paris
  • 2 champignons de Paris
  • 75 gr de gorgonzola (vous pouvez en mettre plus mais personnellement, je trouve que c'est suffisant)
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 CàS d'huile d'olive

Préparation:

  1. Faites fondre l'oignon finement émincé dans la CàS d'huile d'olive ( l'oignon doit rester translucide), puis ajoutez le riz. Mélangez.
  2. Versez le vin blanc d'un seul coup. Une fois qu'il a été absorbé, couvrez le riz avec du bouillon. Au premier bouillon, baissez sur feu doux et couvrez. Surveillez très régulièrement, et ajoutez du bouillon lorsque le riz n'est plus recouvert. Dès qu'il n'y a plus de bouillon, c'est que le risotto est prêt!
  3. Épluchez les champignons puis coupez-les en petits morceaux, faites de même avec les tranches de jambon. Ajoutez tout ça ainsi que le gorgonzola dans le risotto quelques minutes avant la fin de cuisson. Bien mélanger et veillez à ce que le gorgonzola soit bien fondu et bien réparti. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Une petite envie de risotto aux fruits de mer? C'est par ICI

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