13 janvier 2010
Crozets de Savoie à la montagnarde
Voici une recette que j'ai réalisée avec les fonds de placards. Le résultat est délicieux et réconfortant! Je referai cette recette!
Pour la cuisson j'ai fait comme pour un risotto: vin blanc, et bouillon, ce qui rend les crozets ultra fondants et crémeux.
Par contre désolée pour la photo qui n'est pas géniale....
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 200 gr de crozets de Savoie au sarrasin
- 2 champignons de Paris
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide allégée
- 2 grosses CàS de cancoillotte
- 1 cube bouillon de poule dilué dans environ 500 ml d'eau.
- 10 cl de vin blanc
- 75 gr de lardons (je n'en ai pas mis mais je pense que la prochaine fois j'en mettrai).
Préparation:
- Émincez finement l'oignon et faites le fondre dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite les crozets, et faites revenir 3-4 min.
- Versez le vin blanc d'un seul coup, et lorsque qu'il a été absorbé, versez un peu de bouillon. Baissez sur feu moyen et couvrez. Surveillez afin de rajouter le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à ce que les crozets soient cuits (20 min environ).
- Émincez les champignons de Paris et ajoutez-les 5 min avant la fin de cuisson, ainsi que la crème liquide.
- Faites revenir les lardons, puis mettez-les dans du papier absorbant afin d'ôter le plus de gras. Ajoutez-les aux crozets ainsi que les 2 bonnes CàS de cancoillotte. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
C'est prêt!!
Vous voulez une autre recette de crozets?
Crozets au gorgonzola
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
J
C
M
S
L