22 janvier 2010
Cake poireau / surimi
Cette semaine, je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner, mais j'ai quand même eu le temps de faire un cake poireau / surimi, vraiment très bon!
Ingrédients:
- 150 gr de farine
- 3 œufs
- 7 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 blanc de poireau
- 2 bonnes poignées de fromage râpé
- sel et poivre
- Lavez puis émincez le poireau en petits morceaux, puis faites-le "fondre" une dizaine de minute dans 1 CàC d'huile d'olive, à feu moyen, en couvrant et remuant régulièrement.
- Faites chauffer un peu le lait.
- Pendant ce temps, mélangez, la farine et les œufs et la levure. Ajoutez le lait tiède, puis l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtention d'un pâte bien lisse.
- Ajoutez la fondue de poireau,le surimi coupé en morceau ainsi que le fromage râpé, dans la préparation. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé, puis faites cuire 45 min à 180 ° (four préalablement chauffé).
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