1 février 2010
Les gaufres
Si je ne me trompe pas, demain c'est la chandeleur (enfin je crois...)Pour cette occasion,
voici une première recette issue du livre La cuisine du Ducasse par Sophie.
Pour commencer j'ai voulu tester une recette simple,et le résultat fut excellent (c'est mon chéri qui l'a dit!)
Désolée pour la qualité des photos mais j'ai dû utiliser mon téléphone pour les faire, car je n'avais pas charger l'appareil photos.
Ingrédients pour 12 gaufres:
- 250 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi-sel
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 35 cl de lait
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
- Faites chauffer le beurre et le lait ensemble, puis versez-les doucement dans la pâte. Mélangez bien. Réservez au frais.
- Au moment de faire les gaufres et pas avant, montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte.
- Faites vos gaufres immédiatement après avoir incorporé les blancs en neige.
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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