Muffins au chocolat et coeur pralinoise / jeu inter-blog
Je me suis inscrite un peu en retard au jeu inter-blogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisir gourmand, forum très sympa où l'on discute cuisine, s'échange des recettes et sur lequel je vous invite à venir si vous ne connaissez pas encore, car c'est vraiment super!
Voilà, comme je me suis inscrite trop tard, je ne figure pas dans le tirage au sort du jeu, mais Sorcilili a gentiment accepté que je fasse ce jeu avec son blog:
Si j'ai tout bien compris, je dois réaliser une recette de son blog avant le 7 février et Cendy viendra piocher et réaliser une recette de mon blog.
Aujourd'jui, nous sommes donc le 07 février, et comme promis voici la recette de Sorcilili:que j'ai choisi de réaliser
Les muffins au chocolat et cœur pralinoise
Recette copiée-collée du blog de Sorcilili avec en rouge mes petites touches perso:
Ingrédients pour environ 9 muffins:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre salé
- 50 g de beurre doux
-
100 g70 gr de sucre - 2 oeufs
- 30 g de farine
- 1/2 barre de pralinoise par muffin
-
Un fond de sachet d'amandes effilées(je n'en avais pas!) - 1 CàC de levure chimique
Préparation:
- Préchauffer le four
Th 7180°. - Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Y ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, en mélangeant bien immédiatement après chaque ajout. Ajouter la farine et la levure et enfin, ajouter une grosse poignée d'amandes effilées.
- Couler la pâte dans les moules à muffins, enfoncer au centre de chaque moule une demi barre de pralinoise, puis disséminer quelques amandes effilées sur chaque gâteau.
- Cuire pendant
12 mn15 min pour moi (à tester, plus ou moins selon les fours et selon que vous aimez le coeur coulant ou un peu plus cuit)
Verdict: Des muffins très moelleux et vraiment délicieux, mon chéri les a dévorés c'est donc bon signe! Attention toutefois aux calories!! ;-)