11 février 2010
Ganache framboise pour délicieux macarons
Vous avez vu il y a 3 jours mes macarons aux citrons, le jour où je les ai faits, j'en ai également fait à la framboise. J'ai essayé une ganache excellente que je vous recommande.
Pour la recette des coques des macarons c'est ICI
Ingrédients pour garnir environ 25 macarons:
- 250 gr de chocolat blanc
- 200 gr de framboises fraîches ou surgelées
Préparation:
- Mettez les framboises encore surgelées dans une casserole, puis faites-les chauffer doucement. Écrasez-les à la fourchette, afin de les réduire en purée.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis incorporez doucement la purée de framboise sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Si besoin, donnez un coup de mixer à la préparation pour la rendre la plus lisse possible.
- Mettez au frais et laissez durcir au moins 2 heures.
- Remplissez une poche à douille avec la préparation, puis garnissez vos macarons.
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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Avec cette recette je participe au concours Purple food, organisé par Axelle cuisine
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