Voilà dejà plusieurs semaines (voire même plusieurs mois) que je souhaite faire des naans. Pourquoi avoir attendu tout ce temps, allez-vous me dire? Tout simplement parce que je n'avais jamais de yaourt nature au frigo et que je ne pense jamais a en acheter (on est pas trop fan de yaourt nature à la maison).
Pour faire ces naans, j'ai utilisé les proportions de la recette de Marie du blog Ma pause cuisine, que j'ai divisées par deux et j'ai légèrement modifié quelques ingrédients.
C'est vraiment délicieux et mon chéri en a re-demandé. La pâte obtenue est très souple et le résultat est parfait pour ces naans Express. Et pourquoi Express au fait? Parce que j'ai vu des recettes dans un livre et sur internet, où il fallait laisser la pâte reposer 4h!!! Donc à essayer aussi, mais un jour où j'aurais plus de temps!

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Ingrédients pour 4 naans moyens:

  • 150 gr de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 3 càs d'eau tiède
  • 1,5 càs d'huile (de noix pour moi)
  • 2 càs de yaourt nature ou 1,5 petit suisse
  • sel
  • 2 tranches de jambon
  • 2 Kiri

Préparation:

  1. Mélangez la farine, levure, yaourt, eau, huile et sel ensemble, afin de former une pâte bien lisse et souple. Laissez reposer  environ 15 min.
  2. Divisez la pâte en 4 petites boules.
  3. Étalez chaque boule en disques fins.
  4. Étalez 1/2 Kiri sur la moitié d'un disque, déposez 1/2 tranche de jambon et fermez le naan comme un chausson.
  5. Faites cuire les naans à la poêle avec un peu de matière grasse, environ 3-4 min de chaque côté. Servez chaud, et régalez-vous!

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