Pains au lait fourrés façon P*tch / Mon blog a 1 an!!
Aujourd'hui mon blog à 1 an!!
Merci pour votre fidélité, si aujourd'hui mon blog fête ses 1 an, c'est grâce à vous!! Je suis très heureuse de vous faire partager mes recettes et d'en découvrir de nouvelles sur vos blogs. Je suis également très heureuse d'avoir fait la connaissance grâce à ce blog, de blogueuses qui partagent ma passion et avec qui le courant passe bien. J'espère que cette aventure durera encore très longtemps!
La recette du jour
Cela faisait longtemps que je voyais cette recette sur plusieurs blogs et j'avais vraiment envie d'essayer, alors je me suis lancée. J'ai choisi de faire la recette proposée sur le blog de Biscottine. Ces petits pains sont vraiment délicieux.
J'ai hâte de les refaire, car cette fois-ci j'ai eu un soucis avec une marque de farine à brioche (que je n'achèterai plus d'ailleurs!). En effet, mes petits pains n'ont pas très bien levés, alors que d'habitude je n'ai jamais eu ce soucis. Mais là cela fait deux fois que mes brioches restent assez raplaplas et compactes.
Ingrédients pour 8 petits pains au lait (à mettre dans cet ordre dans la MAP):
- 200 ml de lait
- 1 pincée de sel
40 gr60 gr de sucre- 30 gr de beurre
- 350 gr de farine à brioche
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
- Sortez le pâton de la MAP et dégazez-le. Partagez-le en 8 petites boules.
- Étalez-les en ovale, Déposez la garniture de votre choix au centre et en longueur (confiture, pâte à tartiner etc...), puis fermez-les en rabattant les bords, puis soudez-les. Laissez lever 30 min dans un endroit chaud et sec.
- Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les petits pains avec du lait, puis faites-les cuire 15 min à 200°.