Normalement c'est une recette de risotto, mais au moment de la faire, je me suis rendu compte que je n'avais plus de riz Arborio, donc j'ai fait mon riz avec un riz Basmati et le résultat et super quand même. Pour la recette, je me suis inspiré de celle de Cyril Lignac, trouvée dans le Tome 2 de C'est moi qui cuisine, Oui Chef!

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Ingrédients pour 2-3 personnes: En rose mes petites modifs

  • 1 courgette (la prochaine fois j'en mettrai 2)
  • 1 cube bouillon de volaille (poule pour moi) dilué dans 50 cl d'eau chaude.
  • 2 CàS d'échalote ( 1 petit oignon)
  • 130 gr de riz Arborio (pour un risotto)ou Basmati
  • 4 CàS de vin blanc
  • 2 CàS de mascarpone (1 Kiri + un peu de lait pour moi)
  • 40 gr de Parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Coupez la courgette en petits morceaux et faites-la revenir 15 min à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Remuez très souvent afin que les morceaux de courgette ne colorent pas trop.
  2. Émincez finement l'oignon (ou échalote) et faites-le revenir dans 1 CàS d'huile d'olive pendant 3 min sans faire brunir. Ajoutez ensuite le riz et faites-le également revenir afin qu'ils devienne translucide.
  3. Ajoutez les 4 CàS de vin blanc et dès qu'il est absorbé ajoutez progressivement le bouillon de telle sorte que le riz soit toujours mouillé jusqu'à épuisement du liquide et cuisson complète.
  4. Ajoutez les morceaux de courgette, le mascarpone et le Parmesan. rectifiez l'assaisonnement. C'est prêt!!

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