Cette recette, c'est sûr, vous la connaissez. Donc rien de très original aujourd'hui. Par contre, cette fois-ci, j'ai rajouté du basilic dedans et franchement, c'est délicieux!

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Ingrédients pour 4 bols:

  • 3 courgettes blanches
  • 1 vert de poireau (le blanc ayant servi pour une autre recette)
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon de légumes.
  • 3 portions Kiri
  • Du basilic ciselé (surgelé pour moi en cette saison)
  • 1 litre d'eau environ

Préparation:

  1. Faites revenir quelques minutes dans 1 CàS d'huile d'olive, les courgettes coupées en morceaux, l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail, les pommes de terre épluchées et coupées et le vert de poireau coupé en morceaux.
  2. Ajoutez l'eau, le cube bouillon + une pincée de gros sel et laissez mijoter 30 min environ.
  3. Mixez grossièrement la soupe, puis ajoutez les Kiri. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un joli velouté. Ajoutez enfin du basilic ciselé. Servez tant que c'est chaud.

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