Cela faisait déjà un moment que je voulais me lancer dans la réalisation de gnocchi maison. C'est chose faite! Et je suis vraiment très très contente du résultat: Moelleux, pas secs du tout, un vrai régal, j'irais même jusqu'à dire que je n'en avais jamais mangé d'aussi bons. Rien à voir avec certains gnocchi du commerce.
Même si ça prend un peu de temps, ça vaut vraiment le coup car c'est très simple à faire.

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Ici, servis avec une sauce gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes environ:

  • 600 gr de vieilles pommes de terre (J'ai pris des Ditta Bio)
  • 300 gr de farine (un peu plus si besoin)
  • 1 oeuf
  • sel
  • huile d'olive

Préparation:

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec la peau.
  2. Sur le plan de travail, déposez la farine et réalisez un puits au centre. Épluchez les pommes de terre, puis passez-les au moulin à purée au dessus du puits de farine. Ajoutez l'œuf, le sel et la CàS d'huile d'olive. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple, homogène et qui ne colle plus aux doigts (ajoutez encore un peu de farine si besoin).
  3. Coupez des morceaux de pâte afin de réaliser des boudins d'environ 1,5 cm de diamètre (gros comme un pouce à peu près).
  4. Coupez ces boudins en morceaux de 2 cm environ, puis roulez-les sur les dents d'une fourchette en appuyant avec le doigt afin de "rayer" le gnocchi. Disposez-les dans un plat fariné, sans les superposer (voir photo en bas).
  5. Faites bouillir de l'eau salé, puis plongez-y délicatement les gnocchi. Dès qu'ils remontent à la surface (4 min environ), égouttez-les, assaisonnez et servez immédiatement avec la sauce de votre choix.

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Pour la sauce gorgonzola, il faut:
100gr de gorgonzola fondu dans 25 cl de crème liquide + poivre.

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