12 mars 2010
Tarte montagnarde (gorgonzola, jambon, oignon et champignon)
Cet an-ci je n'ai pas été très présente sur mon blog, ni sur les vôtres d'ailleurs, et je m'en excuse. Mais j'ai beaucoup de boulot et pas toujours envie d'allumer mon ordi quand je rentre. Pour ne pas laisser mon blog sans recette, je vous propose aujourd'hui une tarte vite faite, et très bonne!
Ingrédients pour une tarte:
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon
- 2 champignons de Paris
- 100 gr de gorgonzola
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- poivre
Préparation:
- Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites le fondre à feu doux dans 1 CàS d'huile.
- Préchauffez votre four à 180°, et faites cuire la pâte à blanc 10 min.
- Pendant ce temps, battez les œufs dans la crème, puis ajoutez le jambon coupé en morceaux, les champignons finement tranchés, le gorgonzola coupé en cubes et l'oignon "fondu". Poivrez.
- Versez le tout dans la pâte cuite à blanc, et poursuivre la cuisson 25-30 min.
Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé". Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
N
F
H
C
F