Cela faisait déjà quelques temps que je voulais me lancer dans la réalisation de crème dessert et si j'avais su, je m'y serais lancée bien plus tôt, car c'est vraiment rapide à faire et en plus c'est ultra bon!
Pour ma première, j'ai choisi de faire pistache, car j'avais reçu de la pâte de pistache lors d'un précédent échange gourmand avec Ma maison pain d'épices que je remercie encore par la même occasion.

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Servi avec des petits financiers pistache trop bon!

Pour 3-4 crèmes (ça dépend comment vous remplissez vos pots)

  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs (avec les blancs j'ai fait des financiers)
  • 10 gr de Maïzena
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 CàC de pâte de pistache

Préparation:

  1. Faites bouillir le lait.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la pâte de pistache. Ajoutez ensuite la maïzena.
  3. Versez un peu de lait chaud dessus pour  délayer, puis versez  tout le reste et mélangez.
  4. Versez à nouveau la préparation dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en remuant sans arrêt. Lorsque la crème a la consistance voulu (bien crémeuse), versez-la dans des ramequins.
  5. Recouvrez de film alimentaire et faites refroidir au frais.

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