13 mai 2018
Crème dessert à la pistache
Je réédite cette recette hyper simple et vraiment parfaite pour faire un dessert rapide et efficace (à condition d'aimer les crèmes dessert!. Il faut s'y prendre quelques heures à l'avance histoire que la crème refroidisse.
Cette fois j'ai choisi d'acheter de la pâte de pistache BIO et ça se voit rien qu'en comparant les deux photos. La première ne contient aucun colorant et on aperçoit les morceaux de pistache, sur la deuxième la couleur verte est plus prononcée. Je vous conseille donc la pâte BIO!
Servi avec des petits financiers pistache trop bon!
Pour 4 crèmes environ
- 250 ml de lait
- 3 jaunes d'œufs (avec les blancs j'ai fait des financiers)
- 10 gr de Maïzena
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 CàC de pâte de pistache (BIO)
Préparation:
- Faites bouillir le lait.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la pâte de pistache. Ajoutez ensuite la maïzena.
- Versez un peu de lait chaud dessus pour délayer, puis versez tout le reste et mélangez.
- Versez à nouveau la préparation dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en remuant sans arrêt. Lorsque la crème a la consistance voulu (bien crémeuse), versez-la dans des ramequins.
- Laissez refroidir un peu à température ambiante, recouvrez de film alimentaire et placez au frais quelques heures.
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