Après avoir réalisé mes crèmes dessert à la pistache, il me restait 3 blancs d'œufs à utiliser.
Étant donné que j'étais lancée dans la pistache, j'ai décidé de faire des financiers  et j'ai trouvé la divine recette de Charmela. Sur le coup j'ai été étonnée car je ne voyais pas la quantité de beurre dans la recette, mais Charmela m'a confirmé que cette recette n'en contenait pas. Alors là j'étais plus que séduite par ces petits financiers qui en plus sont vraiment succulents. A refaire de toute urgence!!

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Ingrédients pour environ 25 mini financiers:

  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre glace
  • 30 gr de farine
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 CàC de levure chimique
  • 2 CàC de pâte de pistache

Préparation:

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux poudres.
  3. Ajoutez ensuite la pâte de pistache, mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  4. Préchauffez le four et faites cuire 12 min à 180°