Pâtes fraîches maison
Ça y est j'ai investi dans une machine à pâtes!!
Pour l'inaugurer, j'ai voulu faire mes plaques de lasagnes "maison", et vraiment je suis satisfaite! C'est rapide à préparer et en plus elles étaient ultra moelleuses, j'ai hâte de recommencer!
Ingrédients:
100 gr de farine pour 1 oeuf
(à adapter selon vos besoins)
Sel
Ici, pour faire un plat de lasagnes pour 4-5 personnes j'ai utiliser:
300 gr de farine, 3 œufs et sel.
Faites un puits dans la farine et cassez au centre les 3 œufs. Ajoutez du sel. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une belle boule. Attention, il ne faut pas trop pétrir la pâte car cela peut la faire durcir.
Laissez reposer au moins 45 min avant d'utiliser la machine à pâtes.
Cuisson: à voir selon la taille de vos pâtes, je vous conseille de goûter au fur et à mesure.
Ma recette des lasagnes est ICI:
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afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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