En ce moment je réédite mes recettes préférées au fur et à mesure que je les refais chez moi.

Cette fois-ci j'ai légérement modifié ma recette car je n'avais ni vergoise, ni chocolat blanc... J'ai donc mis 120 gr de sucre blanc (du sucre roux aurait été mieux, mais je n'en avais plus non plus!). J'ai mis des cerneaux de noix et uniquement des pépites de chocolat noir. Les cookies sont toujours aussi bons, preuve que vous pouvez adapter la recette et la faire à votre goût sans problème!!

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Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 140 gr de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 110 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de vergeoise
  • 1 CàC d'extrait naturel de vanille liquide
  • 75 gr de noix de pécan concassées
  • 100 gr de chocolat blanc coupé en grosses pépites

Préparation:

  1. Mélangez au batteur le beurre mou avec le sucre et la vergeoise, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis l'oeuf, la vanille, la cannelle et finir par les flocons d'avoine. Battez bien la préparation.
  3. Ajoutez la pincée de fleur de sel, les pépites de chocolat blanc ainsi que les noix de pécan.
  4. Formez des petites boules avec la préparation et placez-les en les espaçant, sur une plaque de cuisson.
  5. Faites cuire les cookies 12 min à 180° four préalablement chauffé.
  6. Laissez-les refroidir sur la plaque afin qu'ils durcissent, car à la sortie du four ils seront mous.

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avant cuisson