26 avril 2010
Briochettes aux pépites de chocolat.
C'est sur le blog de Steph Ma maison pain d'épices que j'ai trouvé cette recette de brioche. Du coup, j'ai juste rajouté des pépites de chocolat et ai réalisé des briochettes. J'ai seulement diminué un peu le beurre, est vraiment c'était très bon.
Ingrédients pour 10-12 briochettes (à mettre dans l'ordre dans la MAP programme pétrissage 1h30)
- 160 gr de lait
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
140 gr100 gr de beurre bien mou- 2 bouchons d'eau de fleurs d'oranger
- 1 CàC de sel
- 500 gr de farine (pour brioche Francine)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton, dégazez-le, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez encore un peu. Laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud et sec.
- Partagez la pâte en boule de 95-100 gr et placez-les dans des moules à briochettes ou à muffins. Laissez encore reposer 30 min.
- Préchauffez le four à 180° et faites cuire les briochettes 20 min. Si vous trouvez qu'elles colorent trop vite, couvrez-les avec de l'alu.
- Laissez refroidir et régalez-vous!!
Publicité
Commentaires
D
C
C
R
N