Voici une petite recette de farcis trop bons que je referai, c'est sûr!

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Ingrédients pour 3 personnes environ

  • 400 gr de brousse ou ricotta
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • 1 oeuf
  • 2 courgettes moyennes
  • 6 champignons de Paris
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Nettoyez et faites cuire les courgettes 15 min à l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide et laissez refroidir.
  2. Ôtez la peau des champignons. Retirez les queues et hachez-les.
  3. Dans une poêle, faites revenir pendant 5 min les queues de champignons dans 1 CàS d'huile d'olive avec l'ail écrasé. Ajoutez ensuite les tranches de jambons coupées en petits bouts. Faites revenir encore 3-4 min.
  4. Dans un saladier, Mélangez la brousse et l'œuf. Ajoutez ensuite la poêlée jambon/ champignon, puis du persil ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Préchauffez votre four à 180°.
  6. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la largeur, puis encore une fois dans le sens de la longueur. Vous devez obtenir en tout, 8 morceaux de courgettes à farcir. Videz le centre, puis remplissez-les de farce. Déposez-les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement graissé avant. Remplissez également les 6 champignons.
  7. Parsemez les farcis de fromage râpé.
  8. Faites cuire 30 min à 180°.

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".

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